Фантазии на тему блинов и оладьев

Фантазии на тему блинов и оладьев

Кого можно удивить рецептом приготовления традиционного блюда всех славян — блинами да оладьями? И все же если включить фантазию, блины семья будет просить не только на Масленицу!

Итак, суббота, кошелек для изысков тонковат, семья большая, в холодильнике — все ингредиенты для блинов и оладьев и огромное желание приготовить что-нибудь эдакое.


Ничего страшного, будет и на вашей улице праздник, а холодильник наполните деликатесами, мужа отправите на рынок купить автомобиль в Краснодаре, а сами приготовите… блины с черной икрой!

Теперь, когда своих домашних уже и удивить нечем, можно попробовать по крайней мере подать блиночки тоже как-то по особенному, красиво. Для этого выпекаем тоненькие блины по своему обычному рецепту, только не добавляем сахар — они же будут с икрой черной или, на худой конец, с красной подаваться.

Только выпекаем их по особенному. Заливаем половину сковороды сплошным слоем, а вторую аккуратненько из ложки с устьем заливаем тонкими ниточками из теста в форме решетки. Нужно сеточка на выходе, такая, через которую можно на солнце посмотреть, дырявая то есть.

Затем переворачиваем, пропекая и вторую сторону. Теперь начинается сервировка. Тут можно и дочку, которая замуж собирается, и ее интересует исключительно аренда квартир в Краснодаре сейчас, из-за компьютера вытащить — пусть готовится стать хорошей хозяйкой, тренируется обед для мужа красиво подавать.

Блин кладем на большое блюдо. На ту половину, что целая, без дырок решетчатых, укладываем икру и лист петрушки, накрываем решетчатой половинкой. Получается очень красиво, когда на блюдо будут выложены все блины — через дырочки будет видна икра, и блин выглядит как симпатичный полукруглый пирожок.

Кстати, чтобы блины получились тонюсенькими, словно паутинка, кружевными, нужно яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно белок с сахаром, потом — желток с сахаром до белой пены, только потом в такой же последовательности добавлять при замешивании в муку.

На кухне какого дома в Краснодаре хозяйки не умеют печь оладьи? Не найти таких, точно. Но и оладьи можно разнообразить раз от раза, добавляя в тесто то овсяные хлопья, то мелко нарезанный чернослив, то яблоко, то грушу. Дети любят и орехи, и очищенные семечки подсолнуха. Можно подавать оладушки и с медом, и с вареньем, и с фруктовым салатом. Однообразие не нравится никому.

Так что фантазируйте на здоровье и радость! Приятного аппетита!




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.