Восточная кухня.

Восточная кухня.

Восточная кухня включает в себя еду жителей Востока, азиатов, индийцев, кавказцев и балканцев, китайцев, японцев, кочевников либо тюрко-исламистов среднего века.
Основой восточной кухни можно назвать баранину и рис = плов в сухом виде и шурпа — в жидком.



Европеец не узнает суп в восточном его исполнении. Например шурпа в Европе могут принять за подливу. Исламисты с удовольствием убивают баранов в качестве жертвоприношений, этим объясняется и масса блюд именно из баранины. Также из баранов делают долму и шаверму.
Из за особенностей климата Востока особое место занимают кисломолочные продукты, например айран — отлично утоляющий жажду в сухом и жарком климате.
И очень приятно, что исламские сайты это не только экстремизм, вера, джихады и прочие кошмары с заложниками и отрезанием голов.
Закусить, подтереться и использовать в качестве вилки с ложкой удобно, используя лаваш.
В жаре большинство блюд и продуктов портятся очень быстро, поэтому в восточной кухне распространены десерты и острые приправы. Именно по этой причине так популярны вприкуску с чаем так называемые восточные сладости из сушёных фруктов и орехов: шербет, рахат-лукум, халва, пахлава.
Минимальное место в подобных блюдах занимают рыба, говядина, сыр и яйца, а из за ислама вино и свиньи запрещены категорически.




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.