Постный пирог с маком и мёдом.
Категория: пироги, куличи | Просмотров: 2 503
Ингредиенты:
• соль • ванилин
• мак — 10-12 ст. л.
• кориандр молотый
• чай сладкий — 1 ст. л.
• мука пшеничная — 1,2 кг
• масло растительное — 1 ст.
• дрожжи — 50 г. • вода теплая — 2 ст. • мед — 6 ст. л.
Рецепт: Постный пирог с маком и мёдом. Способ приготовления:
Тесто: разболтайте дрожжи в теплой воде, добавьте пару стаканов муки, замесите и поместите в теплоту для брожения. При поднятии теста, замесите его, всыпьте соль, масло, пряности, и вторично вымесите — дайте подняться.
Начинка: мак всыпьте в мёд — варите, мешая пять-восемь минут, остудите.
Тесто раскатайте в лепёху толщиной один сантиметр, края залейте сладким чаем, поместите на противень. На тесто навалите начинки, сверху её сообразите тестовую композицию, соорудите бортик. Намажьте верх чаем. Пеките пирог до приготовления.
Количество порций: восемь. Время приготовления: сорок пять минут.
Если вам приходится поститься, то чтобы не испортить себе желудок и не умереть с голоду, данный рецепт придётся как нельзя кстати. Кроме выпечек, есть, конечно и другие блюда к посту, ознакомиться с которыми вы можете на отличном сайте диетпродукты.ру.
Многие постные блюда можно смело отнести к диетическим блюдам, ведь в них минимум калорий и максимум полезных веществ для сбалансированного питания организма. Победим целлюлит вместе с порталом твояизюминка.ру и коктейлями с данного великолепного сайта!
Тэги: ванилин, дрожжи, кориандр, мак, масло растительное, мед, мука, пост