Желе из красных ягод и вина.
Категория: желе | Просмотров: 1 885
Ингредиенты:
• малина 600 граммов,
• фруктоза 2 ст. ложки,
• вино белое сухое 1 стакан,
• желатин 6
Рецепт: Способ приготовления:
Навалите в кастрюлю малины, налейте половину стакана воды, насыпьте фруктозу и варите на небольшом огне до полного растворения фруктозы. Затем процедите содержимое кастрюли. Замочите желатин в прохладной воде приблизительно на пять минут до мягкости.
Нагрейте половину ягодного отвара, однако не кипятите его. Сняв кастрюлю с пламени, выжмите мягкий желатин, дабы избавиться от лишней воды, добавьте, помешивая, в горячий ягодный отвар. Продолжайте мешать до тех пор, пока весь желатин не растворится.
Мешая, долейте в горячий ягодный отвар остатки малинового сока и вина. Смешайте.
Влейте желе в бокалы и позвольте ему застыть. При употреблении украсьте по своему вкусу.
Тип блюда: Желе, Национальная кухня: Европейская кухня, Калорийность: Средняя.
Тэги: вино белое сухое, желатин, малина, фруктоза