Коктейль PORTO FLIP.
Сама группа флипов образовалась ещё в далёком 1695 году, когда алко-повары варили пиво с ромом и добавляли туда сахар.
Позднее пиво убрали но добавили желток яица и охлаждали. Таким образом флипы непременно стали содержать алкоголь с яйцом, сахар, а также возможны специи.
Ингредиенты: • бренди 15 мл. • портвейн 40 мл.
• яичный желток 10 мл. • мускатный орех
Рецепт: Коктейля PORTO FLIP.
Способ приготовления:
Загрузите в шейкер с колотым льдом все ингредиенты и замесите в течении полминуты.
Залейте в коктейльный бокал, украсив тёртым мускатным орехом.
Первый раз данный коктейль появился в коктейльной книге Д. Томаса «Bartender’s Guide or How to Mix Drinks?» аж в 1862 году.
Также он воспет в англо-песне такими строками: «We live by the sea, eat biscuit and drink flip».
Если нет бренди, то вполне подходят и виски и джин и даже обычная водка.
Так как PORTO FLIP является диджестивом, его можно пить как во время, так и после еды.
Для гурманов в коктейль можно добавить сливок и сахарной пудры.
Тэги: бренди, желток яичный, орех мускатный, портвейн