Как приготовить пиво на дрожжах.

Как приготовить пиво на дрожжах.

Сперва коснёмся вопроса непосредственно о дрожжах. Надо понимать, что дрожжи это не мёртвая искусственная добавка, а живые организмы при создании которых было затрачено много труда, терпения и человеческих знаний. Основной критерий, помимо быстроты брожения и выживания, это конечно же вкусовые качества дрожжей.
У вас всего навсего пара вариантов того что вы может сделать первый — лагер, второй эль.



Если в первом варианте они присутствуют каждая частица отдельно, во втором образуя подобие хлопьев. Для приготовления вам понадобится аппарат для того чтобы варить сусло. Они могут быть универсальные поэтому подойдут для приготовления какого угодно типа алкоголя. Также стоит помнить о то, что дрожжи оптом это всегда выгодней, чем покупать их на одну порцию, ведь сэкономленные деньги, это заработанные деньги.
Итак начнём:
Сначала стоит позаботиться о стерильности всего что будет иметь прямой контакт с продуктами приготовления нашего пива. Не забудьте помыть руки перед началом этого процесса. Дальше следует перемолоть солод и обеспечить себя водой.
Теперь следует слегка нагреть воду и соединить её с перемолотым солодом. Понять что всё сделано правильно можно используя йод — для этого капнем в приготовленный раствор йод и если его цвет не поменялся, то нас ожидает следующий шаг при котором нам следует вскипятить сусло. Процесс это не быстрый, который может занять три часа. Но перед этим его следует процедить, добавив немного хмеля, количество которого обуславливается тем какое именно пиво вы хотите получить.
После этой процедуры как можно быстрей данный кипяток надо остудить и чем быстрей это сделать, тем лучше будет наше пиво. Под рукой может не оказаться специальных приспособлений для остужения типа чиллера, поэтому можно насыпать льда в большую ёмкость и поместить туда наш раствор.
Наконец, после того как всё остыло до двадцати трёх — двадцати восьми градусов добавляем дрожжи и ждём пять дней соблюдай обычную комнатную температуру. Но если вдруг вы решите делать лаггер, то придётся подождать раза в три дольше, достаточно четырнадцати дней и температура должна быть похолодней, в идеале ниже пятнадцати градусов. Для этого вполне подойдёт глубокий погреб гаража или холодильник с устанавливающимся температурным режимом.
По прошествии указанных сроков необходимо перелить получившийся напиток в бутылки из стекла, оставив немного места для глюкозы либо декстрозы, которые послужат для образования пены.
Осталось подождать две недели, поместив бутылки в недоступное для солнечных лучей и тепла место. По прошествии одной недели не забудьте их потрясти.
И вот наше пиво созрело и его можно употреблять! Не забывайте, что открытая бутылка пригодна для употребления не более чем три дня, а закрытая может простоять от полугода до восьми месяцев.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.