Желе молочное.

Желе молочное.

Ингредиенты:
• молоко — 150 мл
• сахар — 20 г
• желатин — 3 г
• ванилин — 0,05 г



Желе молочное. Способ приготовления :
Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, предварительно замоченный и отжатый желатин. Довести, помешивая, до кипения, и процедить. Разлить в формочки и охладить.
Выход: 170 г
Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 1/2 стакана молока
• 2 ч. ложки сахара
• 1 ч. ложка желатина
• 1 ст. ложка воды
• ванилин
Способ приготовления :
Замочить желатин в столовой ложке остуженной кипяченой воды. Молоко вскипятить, всыпать сахар, ванилин, ввести замоченный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Формочки сполоснуть холодной кипяченой водой и разлить по ним готовую смесь, охладить до полного застывания желе.
Время приготовления: 3 часа
Назначение: десерт, дети

примечание: Ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЕ молоко ДО КИПЕНИЯ после добавления в него желатина! Как только молоко начнет закипать — все просто свернется и никакого желе не получится!

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.