Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты:
• вино 3 ст. л.
• сахар 2 ст. л.
• клубника 300 г.
• желатин 1 ст. л.
• ревень 1 стебель
• сливки густые 2 ст.



• ванильный сахар 1 ч. л. • печенье бисквитное 150 г. • фисташки рубленые 2 ст. л.
Шарлотка с клубникой Способ приготовления :
Накрамсайте ревень кусками и утопите в вине и сахаре — грейте пять минут. Дайте остыть. Достаньте ревень из отвара. Желатин разамочите до набухания в 6 -кратном кол-ве холодной кипяченой воды. Воду удалите. Клубнику порежьте, оставив немного для оформления. В ревневом отваре, распустите желатин. Дайте остыть. Долейте сливки, взбитые с ванильным сахаром, куски ревеня и клубнички. Стенки формы «забетонируйте» печеньем. Готовый крем поместите в форму и остудите до застудневания. При подаче шарлотку выньте из формы, украсьте взбитыми сливками и клубникой. Присыпьте фисташками.
Количество порций: шесть. Время приготовления: один час пятьдесят минут.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.