Запеканка с вишней и киселем.

Запеканка с вишней и киселем.

Ингредиенты:
• молоко 1 л.
• крупа манная 200 г.
• сахар 75 г.
• яйца 4 шт.
• крахмал 1 ст. л.
• соль 1 щепотка



• сливочное масло 50 г. • корица молотая 1/2 ч. л.hotel-snegurochka.ru
• цедра лимона тертая 1/2 ч. л.
• вишня консервированная 1 банка (700 мл.)
Приведённый способ приготовления еды весьма не прост, поэтому гораздо комфортней будет посетить кострома кафе и не напрягаться по поводу запеканки с вишней и киселём. Но всегда интересно, чтото сделать самому и сравнить блюдо сделанное своими руками с тем, что предлагают в кафе.
Запеканка с вишней и киселем. Способ приготовления :
Киньте в молоко щепотку соли и вскипятите его. Насыпьте струйкой манку, варите пару минут, охлодите. Вишню выгрузите на дуршлаг, слейте в блюдо сок. Прогрейте духовку до двухсот градусов. Взбейте сливочное масло и сахар, используя миксер, добавьте корицу и протёртую цедру лимона. Желтки добавьте к маслу и замесите с манкой. Добавьте вишню. Взбейте белки и добавьте в подготовленную массу.
Поместите в смазанную сливочным маслом форму и пеките в духовке сорок минут. Вишнёвый сок соедините с водой до двухсот пятидесяти мл., вскипятите и заварите крахмалом. Пейте кисель прикусывая запеканкой.
Количество порций: четыре.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.