Мусс фруктовый.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 495
Ингредиенты:
• фрукты нарезанные 1 ст.
• крупа манная 1 ст. л.
• вода 1 ст.
• сахар 1 ст. л.
Мусс фруктовый. Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные фрукты залейте горячей водой, добавьте сахар и варите до мягкости. Протрите фрукты вместе с отваром.
Приготовленное пюре доведите до кипения и, непрерывно помешивая его, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите 10–15 минут, не прекращая помешивания. Массу охладите и взбейте миксером так, чтобы она увеличилась в объеме в 1,5–2 раза.
Выложите в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче мусс можно полить сиропом.
Количество порций: 4
2ой вариант:
Ингредиенты:
• фрукты — 100 г • вода — 200 мл • крупа манная — 8 г • сахар — 10 г
Рецепт: Мусс фруктовый. Способ приготовления:
Фрукты очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать фрукты ломтиками, залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар процедить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, положить в него сахар, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15 минут. Затем в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, чтобы ее объем увеличился в два раза. Выложить массу в формочки и поставить на холод.
Выход: 200 г
Тэги: крупа манная, фрукты