Пряный пунш с нектаринами.
Категория: с коньяком, с ромом | Просмотров: 1 343
Ингредиенты:
• куркума — щепотка • лимон — 1 шт
• темный ром — 2 стакана • коньяк — 0,5 стакана
• сок белого винограда — 1,5 л • нектарины — 10 маленьких шт
• красный виноград — 500 г крупного
• свежий имбирь — 2 см корня
• сахар коричневый — 0,5 стакана
• перец душистый горошком — 10 горошин
Пряный пунш с нектаринами. Способ приготовления :
1. Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
2. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
3. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму.
4. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
5. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Данный рецепт отлично смаковать осуществляя перелеты в ОАЭ, предвкушая пляжи, роскошь пятизвёздочных отелей и встречу с вечным летом. А чтобы распланировать своё время и подгадать период отпуска с отдыха стоит ознакомиться с рейсами в ОАЭ. Ведь только в этой арабской стране по настоящему роскошно и богато — следовательно прекрасно и безопасно.
Тэги: имбирь, коньяк, нектарины, перец, ром темный