Сырный тарт с черникой.

Сырный тарт с черникой.

Ингредиенты:
• тесто слоеное – 500 г • яйцо – 1 шт.
• сыр сливочный – 130 г
• сахарная пудра – 2 ст. ложки
• ванильная эссенция – 1/4 ч. ложки
• черника – 500 г • джем – 2 ст. ложки
• лимонный сок – 2 ч. ложки



Рецепт: Сырный тарт с черникой. Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом.
Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию.
Джем смешайте с лимонным соком.
Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте.
Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы.
Подавайте теплым или холодным, с мороженым.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.