Шарлотка с ананасом.

Шарлотка с ананасом.

Ингредиенты:
• бисквит – 200 г • печенье бисквитное – 24 шт.
• ананас консервированный – 400 г
• сыр маскарпоне – 300 г
• сахарная пудра – 1 стакан
• желатин – 1 ст. ложка
• сливки густые – 3 стакана • ликер – 2 ст. ложки



Рецепт: Шарлотка с ананасом. Способ приготовления:
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.