Торт «Маковка».

Торт «Маковка».

Ингредиенты: Для коржа:
• белки яичные — 6 шт.
• сахар — 1 ст.
• мак — 1 1/2 ст.
• мякоть кокоса — 200 г.
• разрыхлитель для теста — 1 ч. л.



Для крема:
• сахар — 1 стакан
• желтки яичные — 6 шт.
• молоко — 3 1/2 стакана
• крахмал картофельный — 8 ч. ложек
• сливочное масло — 300 г
• сок 1 лимона
• ванилин
* Для прослойки:
• крекер шоколадный — 360 г
• молоко или кофе — 2 стакана
Рецепт: Торт «Маковка». Способ приготовления:
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.