Коктейль Амба.
Ингредиенты:
• Белый ром 20 мл • Виски 20 мл
• Абрикосовый ликер 20 мл • Апельсиновый ликер 10 мл
• Красный вермут 20 мл
• Апельсин 1/10 шт • Коктейльная вишня красная 5 гр
• Сахарная пудра 3 гр
• Лед в кубиках 200 гр
Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина)…
Рецепт: Коктейль Амба. Способ приготовления:
Налей в шейкер: белый ром 20 мл, виски 20 мл, апельсиновый ликер 10 мл, абрикосовый ликер 20 мл и красный вермут 20 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась цедрой апельсина с сахарной пудрой и коктейльной вишней
Коктейльный бокал. Шейкер. Стрейнер. Нож для цедры.
Группы: в шейкере, крепкие, победители, светские.
Тэги: апельсин, вермут, виски, вишня, ликер абрикосовый, ликер апельсиновый, ром белый