Пирог с брусникой и яблоками.
Категория: пироги, куличи | Просмотров: 1 226
Ингредиенты:
• тесто дрожжевое — 800 г
• яблоки — 300 г • брусника — 1 стакан
• сахар — 1 стакан
• растительное масло — 1 ст. ложка
• корица молотая — 1/4 ч. ложки
• гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки
Рецепт: Пирог с брусникой и яблоками. Способ приготовления:
Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите массу с огня, слегка охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом. Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С. Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут.
При подаче нарежьте пирог порциями.
Количество порций: 6. Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Прекрасен Зимний вечер с кружкой чая «Зимний вечер», а если ещё ваши сайты имеют надёжный хостинг, то это и есть уверенность в будущем и кайф в настоящем.
Тэги: брусника, гвоздика, корица, яблоко