Приготовление кислородного коктейля.

Приготовление кислородного коктейля.

Изобретение академика Сиротинина.
Кислородный коктейль впервые был изобретен в начале 60-х годов XX века академиком Н.Н. Сиротининым.



В основу изобретения легли многочисленные исследования ученых, доказавших дыхательную функцию желудка (естественный физиологический процесс, так называемое «рыбье дыхание», при котором пищеварительный тракт принимает активное участие в усвоении кислорода) и положительное его влияние на организм.
Так как в норме лишь незначительная часть кислорода находится в растворенном виде и кислород обычно курсирует в организме в связанном с эритроцитами состоянии, то применение кислородного коктейля, который позволял увеличить содержание кислорода растворенного в плазме, открывало перед учеными большие возможности.
Сиротинин использовал кислородную пену для профилактики и лечения патологических процессов при преждевременном старении организма и кислородные установки располагались только в закрытых правительственных и военных санаториях.
После дальнейшего изучения полезных свойств этого необычного продукта, кислородный коктейль получил более широкое распространение и стал применяться для лечения таких состояний как гипоксия плода у беременных, гипоксия у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, активации иммунной системы при снижении функций иммунной системы и частой болезненности, у спортсменов для восстановления сил после тренировок, при заболеваниях дыхательной системы и др.
В силу своей полезности и эффективности кислородотерапия посредством кислородного коктейля получила широкое распространение в Советском Союзе и с тех пор используется в санаториях, домах отдыха, здравницах, а также детских садах, где коктейль готовится на специальных установках.
Одним из основных недостатков таких установок являются огромные размеры и высокая цена, что существенно ограничивает возможность применения коктейля в оздоровительных целях. Приготовлением коктейля из таких установок занимаются специально обученные работники.

Механизм действия кислородного коктейля:
Действие кислородного коктейля на организм происходит в три этапа:
1 ЭТАП — ВСАСЫВАНИЕ
После того, как пена через рот попала в желудок и частично в кишечник, кислород с фитокомпонентами и витаминами всасывается в кровь и циркулирует в ней в растворенном виде. За счет этого кислород быстрее и проще поступает в органы и ткани.
2 ЭТАП — ДЕЙСТВИЕ КИСЛОРОДА
Энергия чистого кислорода поглощаясь тканями организма, трансформируется в энергию биологических процессов, улучшает микроциркуляцию и проницаемость клеточных мембран, усиливает окислительно- восстановительные процессы, что укрепляет собственные энергоресурсы организма, повышает его функциональные возможности, стимулирует защитные силы. Кроме этого оксигенация тканей (насыщение кислородом), улучшает клеточный метаболизм, способствует нормализации обменных и рефлекторных процессов, активирует кровообращение, улучшает питание и восстановление тканей.
3 ЭТАП — ДЕЙСТВИЕ ФИТО-ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСА
В результате активации обменных процессов значительно улучшается усвоение витаминно-травяных составляющих коктейля, поэтому их действие усиливается (и может возрастать в несколько раз).
Другими словами, кислородный коктейль запускает цепную реакцию, в результате которой организм из нерабочего или «поврежденного» состояния, переходит в нормальное «здоровое» состояние. Улучшается работоспособность, снижается утомляемость и нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы и т.д.

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.