Швейцарский яблочный пирог.

Швейцарский яблочный пирог.

Ингредиенты:
• молоко — 3 стакана • яйца — 3 шт. • яблоки — 3 шт.
• сахар — 2 ст. ложки • сливки густые — 5 ст. ложек
• крупа манная — 3 ст. ложки • мука пшеничная — 1 ст. ложка
• изюм — 2 ст. ложки • соль
• сливочное масло — 4 ст. ложки
• корица молотая — 1/2 ч. ложки



Рецепт: Швейцарский яблочный пирог. Способ приготовления:
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте.
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму.
Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35 минут при 200 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.