Рулет Дабл.

Рулет Дабл.

Ингредиенты:
Для начинки:
• варенье сливовое — 1/2 — 1 стакан
• мука — 1/2 стакана
Для оформления:
• мак кондитерский



Для опары:
• дрожжи — 1 ч. ложка
• соль — 1/2 ч. ложки
• вода — 100 мл
• мука — 4 ст. ложки
Для теста:
• яйца — 2 шт.
• сахар — 3-4 ст. ложки
• сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
• мука — 3 стакана
Рецепт: Рулет Дабл. Способ приготовления:
В теплой воде развести соль и дрожжи, добавить муку и полученную опару поставить в темное теплое место для брожения на 1-2 часа.
Через 2 часа в опару добавить размягченное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром. Далее добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставить тесто отдыхать.
А пока необходимо приготовить начинку — сливовое варенье загустить мукой до консистенции густого пюре. Раскатать из теста прямоугольник, намазать на него начинку и завернуть рулет с обеих сторон одинаковое количество оборотов. Края защипать, чтобы варенье не вытекло. На сыром тесте сделать надрезы и насыпать в них кондитерский мак.
Расстоять рулет в теплом месте 5-10 минут и запечь в духовке до готовности.
Количество порций: 6
Вид кухни: Праздничные рецепты

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.