Коктейль Московский сангари.
Ингредиенты:
• Водка 40 мл • Медовый сироп 15 мл
• Черносмородиновый ликер 20 мл
• Крепленое вино красное 30 мл
• Апельсин 10 гр • Лимон 1/2 шт
• Мята 2 гр • Гвоздика 3 гр • Чернослив 20 гр
• Лед дробленый 200 гр • Лед в кубиках 200 гр
Рецепт: Коктейль Московский сангари. Способ приготовления:
Наполните рокс дробленным льдом доверху. Положите в шейкер чернослив 2 штуки и гвоздику 3 штучки. Подавите пестиком . Налейте: медовый сироп 15 мл, черносмородиновый ликер 20 мл, и водку 40 мл. Выжмите цедру дольки апельсина и половину лимона. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в рокс. Долейте крепленое вино красное доверху. Досыпьте немного дробленого льда
Украсьте цедрой апельсина и веточкой мяты.
Инструменты: Рокс. Шейкер. Пресс для цитруса. Стрейнер. Пестик. Нож для цедры. Трубочки.
Группы: не очень просто, крепкие, лаунж.
Тэги: апельсин, вино крепленое, водка, гвоздика, ликер черносмородиновый, лимон, мята, сироп медовый, чернослив