Коктейль Мятный глинтвейн.
Ингредиенты:
• Черносмородиновый ликер 10 мл
• Ангостура биттер 2 мл • Гвоздика 4 гр
• Красное вино сухое 150 мл
• Клубника 45 гр • Малина 10 гр
• Ежевика 20 гр • Мята 4 гр
• Мед 15 гр• Корица в палочках 5 гр
Рецепт: Коктейль Мятный глинтвейн. Способ приготовления:
Положите в питчер по 2 ягоды: клубнику, малину и ежевику. Добавьте мяту 6 листьев и мед 2 ч/ложки. Подавите пестиком. Налейте: красное вино сухое 150 мл, черносмородиновый ликер 10 мл и ангостуру биттер 2 капли. Добавьте гвоздику 4 штучки и поставьте на огонь.
Нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте через ситечко в бокал для ирландского кофе. Воткните в палочку корицы шпажку и наденьте на нее ягоды клубники и ежевики. Полейте ягоды медом и сверху добавьте листик мяты.
Инструменты: Бокал для ирландского кофе. Питчер. Пестик. Шпажка.
Группы: давят пестиком, слабоалкогольные, согревающие.
Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме…
Тэги: биттер, вино красное сухое, гвоздика, ежевика, клубника, корица, ликер черносмородиновый, малина, мед, мята