Торт Ананас.
Категория: торты | Просмотров: 1 231
Ингредиенты:
• ананасы консервированные — 600 г
• желатин — 10 г
• сметана густая — 300 г
• сахарная пудра — 100-150 г
• печенье шоколадное — 8 шт.
Рецепт: Торт Ананас. Способ приготовления:
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.
Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания.
Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем.
Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 50 мин. + охлаждение
Тэги: ананас, желатин, печенье, сахарная пудра, сметана