Родгрод.

Родгрод.

Ингредиенты:
• смородина красная — 1/2 кг
• малина — 1/2 кг • вода — 2 стакана
• сахар — 1/2 стакана
• крахмал кукурузный — 1 ст. ложка,
разведеная 2 ст. ложками воды
• ванильная эссенция — 1 ч. ложка



Рецепт: Родгрод. Способ приготовления:
Ягоды надо порезать, смешать с водой и потушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем слить воду и смешать с сахаром.
Взбить крахмал с холодной водой до пастообразной массы, добавить, помешивая, крахмал в ягоды. Смесь довести до кипения, проварить 3 минуты. Затем смесь снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
При желании протереть массу через сито. Затем массу остудить до застудневания.
Перед подачей желе украсить миндалем, подавать со сливками.
Количество порций: 4
Национальная кухня: Норвежская

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.