Лимонные хрустики.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 099
Ингредиенты:
• сахар — 2/3 стакана
• сливочное масло — 100 г
• цедра Лимонная тертая — 1 ст. ложка
• мука пшеничная — 2/3 стакана
• соль
Рецепт: Лимонные хрустики. Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавьте лимонную цедру, муку и соль. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тем временем достаньте из холодильника тесто и как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры, раскатайте его в жгутики толщиной около 1 см и длиной 4–5 см. Жгутики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 4
Тэги: масло сливочное, цедра лимона