Шакер-чурек (булочка ванильная).
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 703
Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
• масло топленое — 1/2 стакана
• сахарная пудра — 1 ст. ложка • соль — 1 щепотка
• сахар — 1/2 стакана • яйца — 2 шт.
• растительное масло — 1 ч. ложка
• ванильная эссенция — 2-3 капли
Рецепт: Шакер-чурек (булочка ванильная). Способ приготовления:
В муке сделать воронку, положить в нее растопленное масло, сахар, яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, соль, замесить тесто и сформовать изделия в виде яйца массой 50–60 г. Уложить шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать слегка взбитыми яичными желтками и выпекать 25–30 минут при температуре 230–240 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 4
Тэги: масло растительное, масло топленое, сахарная пудра, эссенция ванильная