Рецепт мятного кофе.

Рецепт мятного кофе.

Ингредиенты:
• зеленый мятный ликер — 50 мл
• кофейный ликер — 50 мл
• кофе молотый - 3 ч.л.
• сливки жирностью 35% — 50 мл
• шоколад горький для украшения



Рецепт мятного кофе. Способ приготовления :
шаг 1
Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.
шаг 2
Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.
шаг 3
Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.

2 вариант:
Ингредиенты:
• ликер кофейный Kahlua — 75 мл
• ликер мятный — 45 мл
• листья мяты • лед
Способ приготовления :
Наполни шейкер ледяной крошкой, налей ликеры и все хорошо перемешай. Перелей в бокал со льдом, укрась листиками мяты.
Количество порций: 1

Тэги: , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.