Морковный кекс с лимонным кремом.
Категория: кексы | Просмотров: 1 286
Ингредиенты:
Для крема:
• творог мягкий нежирный — 1/4 стакана
• цедра Лимонная тертая — 2 ст. ложки
• сахар — 1 ст. ложка
Для теста:
• мука пшеничная — 1 1/4 стакана • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
• сахар — 1/2 стакана • морковь — 3 шт. • сухофрукты (по желанию) — 50 г
• сок апельсиновый — 5 ст. ложек • растительное масло — 1 ст. ложка
• молоко — 5 ст. ложек • белки яичные — 2 шт.
Рецепт: Морковный кекс с лимонным кремом. Способ приготовления:
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сахар, натертую на мелкой терке морковь, нарезанные сухофрукты (если используете). В отдельной посуде смешайте растительное масло с апельсиновым соком и молоком, а затем перемешайте полученную жидкость с морковно-мучной массой.
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно соедините с тестом. Выложите тесто в небольшую форму и выпекайте 45–50 минут при 180 °С, пока кекс не станет золотистым.
Выньте форму из духовки, выложите теплый кекс из формы и охладите.
Для крема взбейте творог с сахаром и цедрой в однородную массу. Смажьте поверхность кекса кремом, разровняйте ножом.
Количество порций: 4
Тэги: масло растительное, молоко, морковь, сок апельсиновый, творог, цедра лимона