Печенье Вдохновение. (2 варианта).

Печенье Вдохновение. (2 варианта).

Ингредиенты:
• яйца — 3 шт.
• сахар — 1 стакан (для безе) + 1/2 стакана (для теста)
• маргарин — 1 пачка
• мука — 500 г
• сода , гашенная уксусом



Рецепт: Печенье Вдохновение. Способ приготовления:
Готовим безе: желтки отделяем от белков, белки взбиваем, добавляя постепенно сахар.
Отдельно готовим тесто-основу для безе: растапливаем маргарин, добавляем сахар, желтки взбитые, муку, соду. Замесить тесто. Раскатать и с помощью формы круга (можно взять рюмку) вырезать круги, кладем на смазанный противень. На тесто ложечкой выкладываем взбитое безе. Выпекаем в разогретой духовке до готовности, 30-35 минут.
Количество порций: 4; Время приготовления: 50 мин.
Вид кухни: Праздничные рецепты; Национальная кухня: Русская кухня

2ой вариант:
Ингредиенты:
Для песочного теста :
• 2 желтка • 125 гр маргарина ( мягкого )
• 3/4 ст.сахара • 3 ст.л. любого майонеза
• ванилин • щепотку соли • 1/2 ч.л. соды (гасим)
• 2 ст.л. ( с горкой) крахмала и муки.
• в тесто несколько мелконарезанных цветных мармеладин.
Рецепт: Печенье Вдохновение. Способ приготовления:
Хорошо растереть желтки, сахар и маргарин ( можно с помощью миксера ).
Замесить тесто, чтобы оно было мягким, но не липло к рукам. Раскатать (не очень тонко) и вырезать круглой выемкой заготовки. Из белков приготовить безе ( белки + сахар взбить до устойчивых пиков ) и испечь его ( высушить при температуре 70-100 гр) . Безе сушится долго ( около часа и даже больше ) поэтому лучше приготовить заранее.
Затем безе соединить с круглыми песочными заготовками с помощью вареной сгущенки и украсить растопленным шоколадом ( несколько долек шоколада растопить на водяной бане, добавить немного сливочного масла и 1-2 ч.л.молока или воды).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.