Коктейль Сангрита по-русски.
Категория: с текилой | Просмотров: 1 400
Ингредиенты:
• Золотая текила 1 л.
• Лайм 1/8 шт. • Свекла 2.7 кг.
• Соевый соус 100 мл.
• Табаско соус зеленый 1 мл.
• Сельдереевая соль 1 гр.
• Перец черный молотый 1 гр.
Рецепт: Коктейль Сангрита по-русски. Способ приготовления:
Литрового кувшина хватит, чтобы запить 20 стопок текилы. Положите в соковыжималку очищенную и порезанную свеклу 9 шт. и сделай сок. Налейте в кувшин: свекольный сок 700 мл., соевый соус 100 мл. и табаско соус зеленый 20 мл. Выжмите лайм 1,5 шт. Добавьте сельдереевую соль 1 ч/ложку и перец черный молотый 1 ч/ложку. Размешайте коктейльной ложкой. Разлейте золотую текилу по стопкам. Разлейте сангриту по стопкам. Выпейте текилу и запейте сангритой.
Инструменты: Кувшин. Стопка. Соковыжималка. Пресс для цитруса. Коктейльная ложка.
Группы: просто, крепкие, ритуалы, на компанию.
В Мексике текилу обычно запивают сангритой — пикантной смесью овощного и фруктового соков, острых соусов и специй…
Тэги: лайм, перец, свекла, соль сельдереевая, соус соевый, соус табаско, текила