Торт, Пирожное и Печенье Кара-кум.
Ингредиенты:
• 8 яиц
• сахара 4 стакана
• масла 450г.
• сода 1 ч.л.
• мука 3.5-4 стакана
• какао 2 ст.л. • джем
ингредиенты крема: • 8 яиц, • 450г. масло, • 2 стакана сахара, • 1 ч.л. сода, • 4 стакана муки, • 2 ст.л. какао.
Рецепт: Торт Кара-кум. Способ приготовления:
Хорошо взболтать 8 яиц с 4 стаканами сахара, добавить 450г. масла, 1 ч.л. соды и 3.5-4 стакана муки. Хорошо размешать, разделить на 3 частьи. На одну из частьей добавить 2 ст.л. какао. Белую и с какао часть поставить в верхную часть холодильника. Охладить. Другую белую часть открыть в сковороде духовки. Намазать джемом, натереть с какао, затем охладить белую часть. Напоследок налить безе, уровнять и испечь в духовке под градусом 200C. После оставить на охлаждение и насыпать на него сахарную пудру.
Приготовление крема: Безе: Взболтать белок 8 яйц с щепочек лимонной кислотой до отвердения, мало по малу добавить 1 стакан паска.
2ой вариант Пирожное Каракум:
Ингредиенты:
Для песочного теста:
• мука пшеничная 1 1/2-2 стакана • сахар 1 стакан • яичные желтки 4 шт.
• маргарин 200 г • разрыхлитель 1 ч. ложка • какао-порошок 2 ч. ложки
Для белкового теста:
• яичные белки 4 шт. • сахарная пудра 4 ч. ложки
Для начинки:
• джем или варенье абрикосовое 4 ст. ложки • орехи грецкие рубленые 1 стакан
Рецепт: Пирожное Каракум. Способ приготовления:
Для песочного теста яичные желтки взбейте с сахаром добела, добавьте размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесите тесто. Оно должно получиться плотным. Разделите его на две неравные части. Меньшую часть разделите еще раз пополам и в одну из частей добавьте какао. Каждую часть теста скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
Для белкового теста яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Самую большую часть теста раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте его джемом, посыпьте орехами. Темное тесто натрите на терке, выложите на начинку, сверху уложите белковое тесто, на него- оставшееся белое тесто, натертое на терке. Выпекайте основу при 180 °С до золотистого цвета. Готовую основу охладите, нарежьте ромбами и посыпьте сахарной пудрой.
10 порций
3ий вариант Печенье Кара-кум:
Ингредиенты:
• яйца — 5 шт. • сахар — 1,5 стакана • маргарин — 250 г
• сода • соль • ванилин • мука — 3 стакана
Рецепт: Печенье Кара-кум. Способ приготовления:
Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загосить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (я пользуюсь сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Всё тесто положить в холодильник на 30 минут.
Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.
Количество порций: 6; Вид кухни: Праздничные рецепты.
Тэги: ванилин, какао, маргарин, сахарная пудра, сода, яйцо