Яблочный пирог с нежным кремом.

Яблочный пирог с нежным кремом.

Ингредиенты:
Для крема:
• сметана — 250 г
• сахар — 1 стакан
• крахмал — 50 г
• яйца — 2 шт.



Для начинки: • яблоки — 3-4 шт. • корица
Для теста: • мука — 300 г • дрожжи — 20 г • молоко — 125 г
• сахар — 2,5 ст. ложки • маргарин — 65 г • соль
Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом. Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, добавить сахар, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и дать подойти.
Раскатать тесто в пласт выложить в форму. Сверху положить натертые на крупной терке яблоки, перемешанные с корицей. Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовости.
Приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить яйцо и крахмал. Вылить крем сверху пирога и запекать до готовности.
Количество порций: 6
2ой вариант: Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Тесто: • Сливочное масло 200 гр. • Яйца 2 шт. • Сахар 200 гр.
• Майонез 2 ст.л. • Сметана 200 гр. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Мука 300 гр.
Начинка: • Сметана 100 гр. • Яблоко 2-3 шт. • Сахар 100 гр. • Яйцо 1шт.
Рецепт: Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой.
Способ приготовления:

Яйца взбиваем с размягченным сливоным маслом и сахаром, добавляем сметану, майонез, вымешиваем, вводим муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Для заливки взбиваем сметану, сахар,яйцо в миксере.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму, выкладываем на него красиво яблоки, заливаем все сметанной заливкой.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 мин. Подаем к столу полностью остывшим.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.