Рулет с вишней.

Рулет с вишней.

Ингредиенты:
Для крема:
• кофе растворимый — 1 ст. ложка
• лесные орехи — 100 г
• сахар — 100 г
• сливки густые — 300 г
• желатин — 6 г



• мука пшеничная — 100 г • сахар — 125 г • яйца — 5 шт.
• ванильный сахар — 1 ст. ложка • вода минеральная — 3 ст. ложки
• какао-порошок — 3 ст. ложки • шоколад — 100 г
Для начинки:
• вишня консервированная — 750 г • крахмал картофельный — 1 ст. ложка
• ликер вишневый — 2 ст. ложки • сахар
Рецепт: Рулет с вишней. Способ приготовления:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
2. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, введите взбитые в устойчивую пену белки. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут
при 180 °С.
3. Готовый бисквит выложите на салфетку или полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снимите пергамент, с помощью полотенца сверните рулет, охладите.
4. Для крема кофе смешайте с сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой и подготовленным желатином.
5. Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, добавьте по вкусу сахар и влейте разведенный крахмал. Варите минуту, затем добавьте вишню, ликер, охладите.
6. Бисквит разверните. На один край выложите вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь сверните рулет. Оберните его пергаментом, выдержите в холодильнике не менее часа.
7. Перед подачей смажьте рулет оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом и оформите вишней.

Тэги: , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.