Парфе с хурмой и дыней.
Категория: мороженое, парфе | Просмотров: 1 352
Ингредиенты:
• лайм или лимоны 4 шт.
• яичный белок 4 шт.
• сахар 150 г.
• хурма 2 шт.
• дыня небольшая 2 шт.
Парфе с хурмой и дыней. Способ приготовления :
Приготовьте желатин как в рецепте «Клубничный мусс».
Натрите цедру трёх лаймов на мелкой тёрке.
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От последнего лайма отрежьте четыре ломтика. Выжмите сок из лаймов.
Взбейте белки досыпая сахар. Добавьте две трети цедры и сто пятьдесят мл. сока лайма, смешайте. Желатин распустите на небольшом огне до растворения, не кипятя. Заливайте желатин маленькой струёй в белковую массу, не переставая мешать. Форму кольцо окатите холодной водой, поместите в неё массу, поставьте на три часа в холодильник.
Помойте хурму, разрезав её пополам, выкиньте косточки, очистив протрите через сито, соеденив с остатками цедры и соком лайма.
Прежде чем подать, форму кольцо окатите кипятком и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Украсьте ломтиками лайма и шариками дыни.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Данное блюдо не даст вам растолстеть, а значит вы готовы к танцам. Однако физическая форма это далеко не всё, как и всякому делу танцевать надо учиться и поможет в этом школа танца, где профессиональные танцоры научат правильно двигаться в ритме музыки.
Тэги: дыня, лайм, лимон, хурма, яичный белок