Пирожное с клубникой.
Категория: пирожное | Просмотров: 3 827
Ингредиенты:
• сахар 120 г. • желток 1 шт.
• миндаль 50 г. • клубника 300г.
• сметана 1 ст. л. • щепотка соли
• сливочное масло 100 г. • ванильный сахар 3 пакетика • пшеничная мука 250 г.
• йогурт сливочный 400 г. • цедра 1 лимона, тертая • ликер яичный 20 мл.
• желатин белый 6 пластин • желе красное 1/2 пакетика
Пирожное с клубникой. Способ приготовления:
Тесто: замесите муку, масло, 50 грамм сахара, пакет ванильного сахара, соль, желток и сметану. Спрячьте на два часа в холодильник. Прогрейте духовку до 200 градусов. Разместите тесто в двенадцать замасленных форм и пеките двадцать-двадцать пять минут. В последствии кувырните формы.
Замесите йогурт, цедру лимона, пятьдесят грамм сахара, пару пакетов ванильного сахара и ликёр. Добавьте распущенный желатин. Подзастывший крем разместите сверху пирожных. Помойте ягоды и украсьте изделие.
Сделайте желе по рецепту на пакетике, подсластите. Подождите застывания и налейте его на клубнику. Зарумяньте миндаль и насыпьте на пирожные.
Не хотите, чтобы аромат от приготовления этого лакомства собирал на кухне всех домочадцев? Тогда установите дешевые двери межкомнатные от 1000 руб в своё жилище, закройте их и наслаждайтесь этим вкусным пирожным в гордом и счастливом одиночестве. Тем более, что вот вот настанет сладкая пора вкусной клубнички!
Тэги: желатин, желе, йогурт, клубника, ликер яичный, масло сливочное, миндаль, мука, сахар ванильный, сметана, цедра лимона, яичный желток