Суфле из отварного мяса.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 2 240
Ингредиенты:
• мясо 100 г
• соус сметанный (молочный) 35 г
• яйцо 1/2 шт.
• сливочное масло 3 г
• соль
Рецепт: Суфле из отварного мяса. Способ приготовления:
Отварите, охладите, пропустите через мясорубку, и соединить со сметанным или молочным соусом — мясо.
Перемешайте, добавляя желток. Посолите, добавляя белок. Взбейте и поместите на сковороду в сливочном масле. Накройте крышкой и варите 15-20 мин.
Выход: 125 г.
2ой вариант Суфле из мяса с творогом:
Ингредиенты:
• говядина мякоть — 750 г • творог — 250 г • масло сливочное — 75 г
• сыр тертый — 2 ст. ложки • хлеб пшеничный — 50 г • молоко — 2 стакана
• зелень петрушки • соль — по вкусу • яйцо — 4 шт.
Рецепт: Суфле из мяса с творогом. Способ приготовления:
Отварите и охладите мясо. Размочите хлеб в молоке и пропустите с творогом и мясом два-три раза через мясорубку. Добавьте 37 гр. масла и желтки яиц. Перемешайте.
Взбейте Белки яиц до пены и добавьте в полученную массу. Подготовленную массу выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Полейте оставшимся растопленным маслом готовое суфле и подайте, украсив зеленью.
Количество порций: 5; Время приготовления: 35 мин.
Несомненно, приготовление этого рецепта требует некоторой сноровки. Так же как сшить платье вряд ли удастся с первого раза.
Тэги: говядина, масло сливочное, молоко, мясо, петрушка, сыр, творог, яйцо