Кекс с тмином.
Категория: кексы | Просмотров: 1 497
Ингредиенты:
• масло 220 г.
• сахарная пудра 175 г.
• яйца 3 шт.
• мука блинная 220 г.
• мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
• тмин 10 г.
• апельсиновый сок свежий 2 ст. ложки
Рецепт: Кекс с тмином. Способ приготовления:
Возьмите алюминиевую квадратную форму и смажьте её жиром, выложив бумагой. Разотрите масло и сахар. Добавляйте взбитые яйца, продолжая постоянно взбивать. Насыпьте растолчёный тмин и добавьте сок — перемешайте.
Соедините муку и орех, засыпьте в смесь и сделайте тесто. Поместите тесто в форму, продавливая углубления в центре. Пеките кекс в духовке при температуре 190 градусов сорок пять минут до получения золотистой, коричневой корочки.
Количество порций: 6
2ой вариант «Кекс с тмином». Ингредиенты:
• 200 гр. муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 150 гр. слив. масла
• 150 гр. сахара • 3 яйца • 2 ст.л. молока
• 1 ч.л. ванильного сахара • 3 ч.л. тмина
Рецепт: Кекс с тмином. Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Растопите масло и взбейте с сахаром, добавьте яйца (по 1). Добавьте муку, затем молоко и тщательно взбейте. Добавьте тмин и перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в формочках, смазанных маслом, тридцать — сорок минут. Готовьте по ситуации — хоть в 1-ой большой форме, хоть в маленьких.
Неважно каким вы делом занимаетесь — в любой сфере нужен профессионализм и уверенность в собственных силах. Эффект при котором вырабатывается фирменный стиль всегда приходит с опытом. В конце-концов при наличии фантазии, создавая креатив, ваш продукт станет легко узнаваем, как следствие его ждёт успех среди потенциальных клиентов.
Тэги: масло сливочное, мускатный орех, сахарная пудра, сок апельсиновый, тмин, яйцо