Вечерний салат Рок-коктейль.
Категория: фруктовые салаты | Просмотров: 2 049
Ингредиенты:
• Перец болгарский (желтый, крупный) 1 шт.
• Перец красный жгучий 1/2 шт.
• Огурец (свежий) 2 шт.
• Помидор (красный, крупный) 1 шт.
• Фасоль (стручковая, зеленая) 150 г.
• Моцарелла 100 г
• Персик (свежий, крупный) 1 шт. • Апельсин (большой) 1 шт.
• Сосиска (подкопченные) 3 шт. • Орехи грецкие 50 г.
• Масло растительное (оливковое) 50 мл. • Соль (по вкусу)
• Специи (щепотка кориандра молотого, мускатного ореха, лимонного переца, горчицы сухой)
• Перец черный (молотый)
Рецепт: Вечерний салат Рок-коктейль. Способ приготовления:
Нарежьте болгарский перец соломкой, а острый — минимальными кусками. Пожарте на сковородке в оливковом масле минуту до размягчения перца. Остудите и раскладите шумовкой в глубокую тарелку, процедив от масла, которое оставить для заправки на потом. Туда же поместите полукольца отварных сосисок, огурцов в виде соломки, помидор и моцарелу в виде кубиков и отварную стручковую фасоль.
Очистите персик и апельсин от шкуры и разрежьте его на 4 части, выкинув кости. 1 кусочек апельсина оставьте для заправки. Нарежьте персики и апельсины максимальными кусками, разрубите лук и грецкие орехи. Добавьте в блюдо к остальной смеси. Перемешайте.
Заправка: смешайте масло, в котором жарились перцы и сок 1\4 апельсина, добавьте лимонный перец, молотый кориандр, мускатный орех, чёрный молотый перец, по щепотке горчицы и соли. Перемешайте.
Вывалите салат с горкой по креманкам, либо низким бокалам. Украсьте дольками апельсина, 1\2 гецкого ореха, закрученным пластиночками огурца и типа того, короче проявите бурную смекалку.
Данный шедевральный способ приготовления блюда непременно придётся по вкусу энергичным и чётким парням-рокерам, которым будет не безынтересно посетить сайт посвящённый Виктору Цою.
Тэги: апельсин, горчица, кориандр, масло оливковое, масло растительное, моцарелла, огурец, орех грецкий, орех мускатный, перец, персик, помидор, сосиска, фасоль