О салатах и их приготовлениях.

О салатах и их приготовлениях.

Салат – это легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты можно приготовить из свежих, вареных, соленых овощей; из зелени, мясных, рыбных продуктов, фруктов. А также из грибов, орехов, сухофруктов и др.



Рецепты приготовлений различных салатов сейчас не трудно найти – достаточно зайти в любой книжный магазин или киоск, и купить книгу, журнал или газету с подробным описанием приготовления и фото. А еще куда проще – найти рецепты в Интернете на любой вкус, даже самый изысканный.

Многие знают, что салаты могут быть как самостоятельным блюдом, так и послужить отличным гарниром к отварному или жареному мясу, птице, рыбе. А от того, как вы подготовите продукты,  будет зависеть вкус всего салата и его внешний вид. А чтобы в салате лучше сохранились витамины и минеральные вещества, необходимо учесть несложные, но важные правила.

  •  Для салатов используйте эмалированную или стеклянную посуду.
  •  Чем плотнее ткань продуктов, тем мельче необходимо их нарезать.
  •  Салаты с сырыми овощами необходимо готовить перед тем, как сесть за стол.
  •  Овощи лучше варить с небольшим количеством воды или тушить с небольшим количеством жира.
  •  Такие овощи как картофель, свекла,  морковь, варить нужно в кожице. Так вы лучше сохраните витамин С.
  •  Вареные овощи необходимо хранить в неочищенном виде. Очистить овощи и нарезать, лучше перед приготовлением.
  • Не смешивайте в салате теплые и холодные продукты.
  •  Быстрозамороженные овощи необходимо варить, не размораживая, минут 10-15.
  • Для заправки помимо майонеза и сметаны можно и растительное масло использовать, которое, в свою очередь, можно смешать с солью или перцем. Для вкусовых оттенков, можно добавить острые или томатные соусы, горчицу.
  •  Соусы и приправы в салате важны не только для вкуса. Жир, который содержится в них, обволакивает  овощи пленкой, предохраняя витамины от разрушения.
  • Солить, перчить, заправлять майонезом, сметаной или другими заправками, необходимо перед самой подачей на стол, тогда салат не потеряет свою ценность. Растительное масло добавить только после соли и приправ.
  •  Готовить салат на несколько дней нет смысла, он станет невкусным, да и пользы от этого мало.
  •  Продукты для соуса или заправки должны быть свежими — без неприятного запаха и привкуса. Помните, плохой соус легко испортит любой салат, даже который приготовлен из самых лучших продуктов.

vmestegotovim.ruKv




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.