Печенье творожное.
Категория: печенье | Просмотров: 1 174
Ингредиенты:
• масса творожная с изюмом 250г.
• яйца 3 шт.
• сахарная пудра 1 ст.
• мука пшеничная 1 ст.
• сок лимонный 1/2 ч. л.
• сода пищевая 1/2 ч. л.
Печенье творожное. Способ приготовления :
Отделите желтки от белков и соедините творожную массу с желтками, добавьте муку, соду, гашенную уксусом, и замесите плотное тесто. Поместите в холодильник на пару часов. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой пены. Холодное тесто разделите на пару частей, раскатайте их на пласты толщиной два-три миллиметра, намажьте готовым кремом, скатайте рулетом. Расчлените рулеты кусочками толщиной один сантиметр, поместите на противень в масле, пеките двадцать минут при двухсот двадцати градусах.
Тэги: изюм, мука, сахарная пудра, сода, сок лимонный, творог, яйцо