Тыквенные пирожные.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 647
Ингредиенты:
• сухари молотые 1 ч. л.
• сахарная пудра 1 ч. л.
• сливочное масло 1 ч. л.
• тыква 300 г • яйцо 1 шт.
• грецкие орехи молотые 2,5 ст. ложки
• сахар 1 ст. ложка • корица 1/2 ч. ложки
Тыквенные пирожные. Способ приготовления :
Порежьте тыквенную мякоть на небольшие дольки. Потушите в воде до мягкого состояния. Затем разомните до состояния пюре, добавьте сахар, желток, орехи, сухари, корицу. Смешайте и добавьте белок. Тесто поместите в форму в масле и пеките. При готовности порежьте пироженки на части и украсьте сахарной пудрой.
Вид: Детская кухня
2ой вариант. Ингредиенты:
• тыква 350-400 г • сахарная пудра 2 ч.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • желток 1 шт. • мука 2 ст.л.
• кукурузный крахмал 1 ст.л. • щепотка соли • масло сливочное для смазывания • бобовая паста или мед
Способ приготовления тыквенных пирожных:
Почистите семки с тыквы, а мякоть порежьте на большие дольки. Поместите в пароварку и сварите до размягчения пятнадцать-двадцать минут. После того, как варёные куски остыли, почистите их от кожуры. Используя блендер, превратите их в кашу.
Взбейте крахмал с мукой, добавив полторы столовые ложки воды и положите в блендер к пюре из тыквы, добавив туда же соль, сахарную пудру, желток и ванильный сахар — хорошенько взбейте.
Поместите смесь из блендера в форму с широким дном в масле и варите пароваркой в течении семь — десять минут.
После охлаждения тыквенной смеси, разрежьте её ромбами, либо треугольниками. Соедините их по паре, используя бобовую пасту в качестве клея.
Данные пироженки, помимо пасты и мёда, возможно клеить клиновым или кукурузным сиропом, либо повидлом или фруктово-ягодным джемом.
Тэги: грецкие орехи, корица, крахмал, масло сливочное, мед, мука, орехи грецкие, сахар ванильный, сахарная пудра, сухари, тыква