Салат из яблок и груш.
Категория: фруктовые салаты | Просмотров: 2 286
Ингредиенты:
• яблоки спелые — 2 шт.
• груши большие — 2 шт.
• сливы спелые — 10 шт.
• сыр адыгейский тертый — 4 ст. ложки
• сливки — 1/2 стакана
• сахар — 1 ст. ложка
Салат из яблок и груш. Способ приготовления :
Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками.
Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр.
Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу.
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.
2ой вариант
Салат из яблок и груш с сыром
Ингредиенты:
• 2 спелых яблока
• 2 большие груши 10 спелых слив
• 4 столовые ложки тертого адыгейского сыра
• 1/2 стакана сливок
• 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления :
Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.
Салат из яблок и груш с сыром очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Салат из яблок и груш с сыром очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Салат из яблок и груш с сыром в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.
3ий вариант
Салат из утиной грудки с грушами и яблоками
Ингредиенты:
• 200 г утиной грудки без кожи и костей • 1 стакан красного вина
• щепотка молотой корицы • цедра лимона
• 1 очищенная и нарезання ломтиками груша
• 400 г ростков сои • 1 ст.л. кедровых орешков
• 1 очищенное и нарезанное соломкой яблоко
• 70 г бальзамического уксуса
• 80 г смеси зелени (укроп, петрушка, кинза, экстрагон, базилик)
• молотый кофе, • крупная соль • цедра апельсина для маринада
Способ приготовления :
Утиную грудку замаринуйте в молотом кофе с добавлением крупной соли и цедры апельсина в течение 4 часов. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а потом запекайте в духовке до готовности. Тонко нарежьте.
Доведите вино до кипения, приправьте корицей, лимонной цедрой и опустите в него кусочки груши. Поварите 3 минуте, остудите.
Ростки сои соедините с кедровыми орешками и яблоком, полейте бальзамиком, перемешайте. Выложите в центр блюда, с одного края веером уложите ломтики утиной грудки, с другого — ломтики груши. Посыпьте зеленью.
Тэги: слива, сливки, сыр, яблоко