Глинтвейн домашний.

Глинтвейн домашний.

Ингредиенты:
• вино — 750 мл • сахар — 1 ч. ложка
• гвоздика — 2-3 шт.
• корица с ванилью — 2 ч. ложки
• мускатный орех — 1 щепотка
• апельсин — 1 шт.
• лимон — 1 шт.



Глинтвейн домашний. Способ приготовления :
В эмалированную посуду наливают вино и добавляют сахар, если вино и так сладкое, сахар можно не добавлять. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу. Лимон и апельсин режут на дольки и добавляют в напиток. Дают настояться. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл. Затем разливают напиток по чашкам.
Количество порций: 6

2ой вариант:
Ингредиенты:
• бутылка красного вина 0,75 мл
• апельсин 1 шт.
• лимон 1 шт.
• грецкие орехи 4-5 шт.
• сахар 3 ст. л.
• щепотка имбиря
Способ приготовления :
Вылить вино в кастрюльк у и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

3ий вариант:
Глинтвейн ‘Тюлень’
Ингредиенты:
• 1 ст. л. мелкого изюма без косточек
• 40 мл светлого рома
• 1 ст. л. сахара
• 50 мл белого вина
• 1 кусочек лимонной цедры
• 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления :
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
P.S. Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить — глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового ‘препарата’ должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше — для страховки — снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать — глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн — подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.