Процесс приготовления и внимательное отношение к посуде
Категория: Интересное в сети, оборудование и методы | Просмотров: 1 796
Каждая уважающая себя хозяйка со всей ответственностью подходит к вопросу приготовления пищи для своей семьи. Каждый предмет кухонной посуды у нее имеет свое предназначение. А если для приготовления, какого либо нового блюда у нее под рукой не окажется нужной посуды, то она не опускает рук.
Ну вот, все предметы кухонной утвари имеются и самое время приступать к приготовлению. Приготовление любого блюда, даже самого элементарного требует от посуды идеальной чистоты. В противном случае весь вкус нового блюда будет испорчен раз и навсегда. К тому же остатки пищи плохо удаленные с поверхности посуды будут способствовать тому, что готовящаяся пища может пригореть. Кроме этого, если частички прежней пищи остались на внешней поверхности посуды, то она может потерять свой привлекательный внешний вид.
Каждая хозяйка знает, что все продукты для нового блюда должны быть заранее подготовлены. Иначе, если их подготавливать в процессе приготовления, можно случайно испортить любимую посуду оставив пустой или полупустой на разогретой плите. Готовя продукты во время приготовления блюда, можно случайно пропустить момент выкипания жидкости.
Дальнейший процесс приготовления требует виртуозного обращения с нагревом посуды, в которой готовится пища. Сильного нагрева требуют кастрюли, наполненные большим количеством жидкости, например, при приготовлении макаронных изделий, бульонов или жарения во фритюре. Для приготовления других блюд хозяйки используют средний нагрев, в дальнейшем переходящий в слабый.
Используя эмалированные кастрюли, хозяйки, будут очень внимательны к их нагреву в духовых шкафах. Поскольку эмаль достаточно капризное покрытие, то и нагрев в духовках не должен превышать 240 С.
С осторожностью к посуде относятся хозяйки при перемешивании содержимого. Хорошая хозяйка никогда не будет перемешивать его металлической ложкой в алюминиевой посуде. Она прекрасно осведомлена о том, что металлическая ложка, черпак запросто могут повредить защитную пленку оксида алюминия. В результате чего алюминий вступит в реакцию с пищей. Тем самым испортится вкус готовящегося блюда.
Посуда с разного рода покрытиями так же требует от хозяйки внимательного к себе отношения в процессе приготовления. Чтобы не повредить покрытие хозяйка не станет использовать металлические принадлежности. Хорошее отношение к посуде, во время приготовления, вознаграждается замечательным вкусом и тонким ароматом приготовленных в ней блюд.
Тэги: барменное оборудование