Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 60 г
• сахар — 1 стакан
• мед — 2 ст. ложки
• сода (не гашеная) — 1 ч. ложка
• мука пшеничная — 4 стакана
Медовый торт. Способ приготовления :
Яйца, масло, сахар, мед смешать, подержать на паровой бане 30 минут время от времени помешивая.
Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить соду, перемешать все. Масса должна пениться.
Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей и раскатать.
Выпечь в духовке коржи (в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов.)
Смазать коржи кремом (любым, который нравится).
Я взяла: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку пшеничной муки, 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара и заварила крем.
А можно как вариант: Смешать 6 желтков, можно заменить 3 яйцами с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 ложкой муки и 1 ст. ложкой крахмала — проварить до загустения. Остудить эту «кашку». Затем смешать ее с 1 банкой сгущенки, 200 г сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1 стаканом молотых грецких орехов и взбить все это миксером.
Обрезки коржей мелко накрошить и посыпать тортик.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Чтобы на возникало сомнений в том
Какой фильм посмотреть? вовремя поедания данного тортика, посетите сайт губкабоб.ком и выберите себе кино по вкусу.
2ой вариант
Ингредиенты:
• коржи: • яйца куриные — 3 шт;
• сахар — 140 г(0,8 ст); • сметана — 200 г;
• сода — 1 ч.л; • мед — 120 г(3 ст.л);
• мука — 2 ст; • изюм — по вкусу;
крем:
• сгущенное молоко вареное — 1 банка;
• сметана 25% — 500 г;
• цедра лимона — для украшения;
• шоколадные конфеты — для украшения.
Способ приготовления :
-
-
Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая. Предварительно залила кипятком и промыла изюм, промакнула его с помощью салфетки и оставила высыхать.
-
-
В миску всыпала муку и все тщательно перемешала до однородности. Добавила изюм, пересыпанный мукой для равномерного распределения в тесте. И снова все перемешала. Вылила жидкое тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.
-
-
Форму затянула фольгой и поставила выпекаться в разогретую духовку до 220 гр. на 30 минут. В следующий раз разогрею духовку до 170-180 гр., а то слишком высокая температура и легко спалить корж:) Готовый корж достала и аккуратно разрезала на три коржа. Средний корж получился очень тонким и рассыпался, но это не проблема — крем его склеил и на внешний вид это не повлияло:) Следует отметить, что корж во время выпекания получился в виде холмика. Верхушечку я срезала, измельчила в крошку с помощью комбайна и этой крошкой обсыпала тортик по бокам в самом конце. Очень удобно — крошка препятствовала вытеканию крема и украшала торт.
-
-
Приготовила крем, смешав в комбайне сгущенку и густую сметану. Торт мне нужно было перевозить, поэтому я взяла форму большего размера и выложила на бумагу нижний корж. Обильно поливала остывшие коржи кремом, равномерно распределяя по кругу и давая стекать, чтобы боковые части не были сухими. Распадающийся коржик положила вторым, а самый маленький положила сверху. Благодаря крему недостатки коржей сгладились и все получилось красиво:) Вот за это я и люблю торты — можно многое скрыть, а плучается красиво!
-
-
По бокам обсыпала торт крошкой таким образом, чтобы она прилипла вся к крему. Сверху обсыпала измельченной цедрой лимона, предварительно обдав его кипятком, чтобы ушла горечь. Измельчала с помощью кухонного комбайна.
-
-
Завершающим этапом было украшение шоколадом. Растопила шоколадные конфеты, сделала из бумаги конус и полила тортик.
-
-