Пудинг с тыквой.
Категория: пудинги | Просмотров: 2 015
Ингредиенты:
• рис — 120 г • молоко — 0,5 л
• сахар — 4 ст. ложки
• желтки яичные — 4 шт.
• тыква — 500 г • ванилин по вкусу
• орехи — 1/2 стакана
• изюм — 1/2 стакана
Пудинг с тыквой. Способ приготовления :
Рис отваривают в молоке и охлаждают. Затем добавляют сахар, желтки (по одному), пюре из тыквы и порошок ванилина. Смесь размешивают и вводят в нее взбитые в пену белки, молотые орехи и изюм. Слегка размешав, смесь выкладывают в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или небольшой противень и выпекают до готовности.
Количество порций: 6
2ой вариант:
И каша, и пудинг по одному рецепту: на 125г круглого риса, промытого на сите, — литр молока, довести до кипения и варить 40 минут, добавив стручок ванили (если варится каша, не кладётся, только в пудинг) и помешивая время от времени. В конце добавить 1-2 столовых ложки сахара — по вкусу. Каша остается кашей, пока ее едят горячей, а когда она остыла — можно называть ее пудингом или муссом, особенно если добавить взбитые белки или сливки. Также вкусно полить кашу жидкими сливками или добавить столовую ложку густых сливок.
С тыквой тоже просто — грамм 200 тыквы отваривать в небольшом количестве воды до готовности, размять толкушкой, не сливая воду, добавить молоко до объема 1 литр и рис, а дальше — как обычно.
Если у вас нет ванили, каша прекрасно обойдется и без нее, а вот для пудинга все-таки хорошо добавить пакетик ванильного сахара.
Кстати, такой пудинг — традиционное рождественское блюдо в некоторых странах, в одной из порций прячут миндальный орешек, кому он достанется — будет счастлив весь год. Ничто не мешает использовать эту идею на любом детском празднике — кто доест до конца, найдет на дне сюрприз!
Тэги: ванилин, изюм, рис, тыква