Кисель из инжира с портвейном.
Категория: с вином | Просмотров: 1 476
Ингредиенты:
• инжир — 6 шт.
• ваниль — 1 стручок
• сахар — 2 ст. ложки
• вино белое сухое — 300 г
• портвейн белый — 100 г
• крахмал — 1 ч. ложка
Кисель из инжира с портвейном. Способ приготовления :
1. Инжир нарежьте дольками.
2. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
3. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
4. Залейте инжир киселем и охладите.
Ещё с древних времён была известна польза, которую приносит серебро жидкости. Вода в таких сосудах становилась удивительно чистой и хранилась дольше обычной. Кроме всего прочего изделия из серебра долго не тускнеют и выглядят очень красиво.
Тэги: ваниль, вино белое сухое, инжир, крахмал, портвейн