Для смешивания и подачи коктейлей необходимы определённые аксессуары и инструменты. Их должен иметь любой уважающий себя бар. Необязательно держать эти приспосибления дома, но они существенно облегчают процесс приготовления коктейля.
-
-
Шейкер. Престижный и элегантный, металлический шейкер состоит из трёх частей: вазы, фильтра и крышки. Его недостаток — слишком большая теплоотдача, ускоряющая таяние льда и холодящая руки. Поэтому в Европе всё большую популярность приобретает «бостон шейкер», состоящий из металлического и стеклянного элементов.
-
-
Стрейнер. Приспособление для отделения коктейля от льда.
-
-
Барная ложка для смешивания ингредиентов коктейля.
-
-
Щипцы для льда.
-
-
Нож сомелье со штопором и ключом для открывания бутылок.
-
-
Джиггер, или мерная ёмкость.
-
-
Айс баскет, или ведёрко для хранения льда.
-
-
Мерный стакан.
-
-
Щипцы для открывания шампанского.
-
-
Дроп-стоп, или гейзер.
-
Только воспользовавшись услугами
realtor вы поймёте, как приятно жить время от времени в разных
местах. Меняя соседей, обстановку и начиная всё с чистого листа.
Тэги: барменное оборудование