Творожное печенье с начинкой
Категория: печенье | Просмотров: 1 202
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 250 г • творог — 200 г
• сливочное масло — 200 г • сахар — 1/2 стакана
• яйца — 2 шт. • яичный белок — 1 шт.
• сода пищевая — 1/4 ч. ложки • цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
Для начинки:
• мармелад — 100 г • изюм без косточек или миндаль — 50 г
Творожное печенье с начинкой Способ приготовления :
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками.
На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек.
Выпекайте до готовности.
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
Тэги: изюм, мармелад, творог, цедра лимона