Маковый кекс с лимонной глазурью.
Категория: кексы | Просмотров: 1 266
Ингредиенты:
• 250 гр. мягкого сливочного масла
• 250 гр. мелкого сахара
• 4 яйца, слегка взбить
• 250 гр. самовосходящей муки (self-raising)
• цедра и сок одного лимона
• 100 гр. мака
Для глазури:
• 250 гр. сахарной пудры • цедра и сок двух маленьких лимонов
Рецепт: Маковый кекс с лимонной глазурью. Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой.
Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой (два маленьких кекса пеклись ровно 30 минут.)
Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем.
Для глазури в чашку с сахарной пудры добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде.
Тэги: мак, сок лимонный, цедра лимона