Холодный чай с фруктами (18 рецептов).
Категория: Чай | Просмотров: 2 535
Ананасовый чай
Ингредиенты:
• 3 чашки ананасового сока • 1/2 стакана лимонного сока
• 3 чашки холодной воды • 3/4 чашки сахара
• 1 ч. л. корицы • 1 ч. л. гвоздики
• 2 ч. л. ямайского перца (можно заменить острым красным перцем)
• 4 пакетика чая English №1
Рецепт: Ананасовый чай. Способ приготовления:
Залейте ананасовый и лимонный сок и воду в подходящую посуду и доведите до кипения. Добавьте сахар и специи. Кипятите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 10 минут. Затем уберите пакетики и процедите полученный напиток. Подавайте охлажденным.
«Розовая мечта»
На 10 порций:
• 500 г. малины
• 4 ст. л. сахара
• 0,5 л. чая English Breakfast или фруктового чая
• 1,5 л. Холодного лимонада
• 10 шариков мороженого
Малину аккуратно помыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. В это время заварить чай, остудить и добавить к малине. Перед подачей залить всё это ледяным шампанским и сверху в каждый бокал положить шарик мороженого.
Чай с соком черной смородины
Ингредиенты:
• 1/2 л. холодного крепкого чая
• 1/8 л. сока черной смородины • 1/2 бутылки газированной воды
• Сахар • колотый лед
Чай хорошо размешать с соком черной смородины и положить по вкусу сахар. Подавать с газированной водой и кусочками льда.
Гранатово-малиновый коктейль
Две чашки воды смешать с одной чашкой гранатового или малинового сиропа и заморозить в формочке. Приготовить 1/16 л. черного чая и дать остыть. Положить в высокий стакан дольку ананаса (можно консервированного). Добавить чай, сок лимона, 3-4 красных кубика льда и 1/8 л. лимонада. Сервировать с нанизанными на деревянную палочку фруктами.
Холодный малиновый чай
В высокий бокал положить два-три кусочка льда, влить в него 30 мл. малинового сиропа, столовую ложку молока и 150 мл. холодного крепкого чая. Пить через соломинку.
Чай «Малиновый»
Смешать столовую ложку молока или сливок с двумя чайными ложками малинового варенья. И залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.
Чайный напиток с малиной
Малиновый сок заморозить в формах для пищевого льда. В каждый стакан положить два-три таких ледышки и залить холодным чаем. Сахар — по вкусу.
Кофейно-малиновый чай
Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить четыре чайных ложки кофейного сиропа и две чайные ложки малинового сиропа. Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками.
Облепиховый чай
40 мл облепихового сока взбить с 25-ю мл кислого молока и столовой ложкой меда. Добавить 100 мл крепкого чая, сильно охладить и подавать. Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным кисломолочным продуктом, мед можно заменить виноградным сиропом.
Ананасовый чай со взбитыми сливками
300 мл холодного сладкого чая смешать со 150-ю мл ананасового сока. Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.
Чай с шиповником и малиной
50 г. плодов шиповника промыть, дать стечь воде, размять. Смешать с двумя чайными ложками заварки, залить тремя стаканами кипятка. Полчаса настаивать (можно — в термосе). Вымыть 300 г. малины, смешать с настоем чая (так, чтобы малина вся распалась на куски), настоять еще полчаса, процедить, добавить сахар (по вкусу), охладить и подавать. Вместо малины можно добавить четыре столовых ложки меда. Тогда второй раз можно и не настаивать.
Чайный напиток по-гавайски
Полкилограмма консервированных ананасов (ломтиками) сбрызнуть лимонным соком. Залить полулитром крепкого холодного чая и выдержать час в холодильнике. Добавить немного измельченного корня имбиря и литр холодной газированной воды.
Чай со смородиновым соком
Бокал на четверть наполнить крепким холодным чаем и еще на четверть — смородиновым соком (то есть вместе будет половина). Долить газированной воды. Можно добавить льда. Сахар — по вкусу. Смородиновый сок, кстати, можно заморозить и именно в замороженном виде смешивать с чаем.
Чай с соком красной смородины и черешни
Пол-литра сока красной смородины смешать с двумя столовыми ложками черешневого сока, стаканом клубничного сиропа и стаканом крепкого холодного чая. Можно добавить немного газированной воды.
Черничный чай
Три чайных ложки сухой заварки листового English №1 и пять листочков свежей мяты заварить тремя стаканами кипятка. Настоять десять минут, процедить, добавить пять столовых ложек сахара. Остудить, смешать с протертыми тремя стаканами черники. Сильно охладить и подавать к столу.
Фруктовый чай с молоком
Смешать 110 мл крепкого чая, 25 мл молока и 50 мл любого фруктового сиропа. Охладить и подавать.
Клубничный чай
Смешать пол-литра холодного крепкого чая English breakfast, четыре столовых ложки клубничного сиропа и столовую ложку лимонного сока. Сахар — по вкусу.
Персиковый чай
Смешать 110 мл чая, 25 мл молока и 50 мл персикового сиропа. Сильно охладить, в бокал положить два-три кусочка льда и несколько капель дынного сиропа.
Чай по-вьетнамски
В половину литра крепкого холодного чая добавить сахар (по вкусу), разлить чай в бокалы со льдом. Стакан нарезанных кубиками любых тропических фруктов сбрызнуть ромом, дать им некоторое время пропитаться и разложить по бокалам с чаем. Можно добавить сливки и/или газированную воду.
Тэги: ананас, гвоздика, корица, Лимонад, малина, мороженое, мята, перец, смородина черная, сок ананасовый, сок лимонный, чай